Мужскую эстафету выиграли спортсмены Московской области

В мужской эстафете 4х10 километров победу одержала команда Московской области. Напомним, что предыдущие три года победы неизменно одерживали югорские лыжники.

Победители гонки свои притязания на победу показали еще на старте. На последних двух километрах первого этапа спортсмены сборных Московской области и Республики Коми Никита Ступак и Илья Семиков ушли от основных соперников и более полминуты гандикапа привезли партнерам по команде.

Фавориты гонки – сборные Югры и Тюменской области, под первыми номерами у которых бежали Рифат Сафиуллин и Илья Санников — не смогли удержать скорости лидеров. И если тюменец Александр Большунов смог подтянуть свою команду к тройке, то Евгений Дементьев лишь проиграл еще полторы минуты.

Выступающий  за Московскую область Александр Бессмертных на своем этапе убежал от  Алексея Виценко. Именно этот момент гонки оказался переворотным. Больше лидерство спортсмены столичного региона не отдавали. На третьем этапе к ним приблизились тюменцы, Иван Якимушкин вывел команду на второе место и сократил отрыв до 25 секунд.

На заключительном этапе Петр Седов увеличил преимущество до 44 секунд, Денис Спицов удержал для команды серебро.

Сергей Устюгов ушел в гонку шестым с отставанием в более чем в полторы минуты,  но триумфатору этого сезона удалось вытащить свою сборную на третье место.