Петр Седов: Золото – заслуга первых двух этапов

Комментарии победителей и призеров мужской эстафеты на чемпионате России.

Московская область, первое место

Никита Ступак:

— Старались первые два круга идти равномерно. Понимал, что на подъеме народ начинает немного сыпаться, но оставляли силы на последний круг. Чуть лыжи стали хуже держать, Семиков вернулся в гонку, удалось разложить силы на третий этап.

Понимали, что команда Ханты-Мансийска одна из самых мощных, в Тюменской собраны молодые парни, очень мощные. Старались именно эти команды отцепить.

 

Александр Бессмертных:

— Сначала пытался втянуться в гонку, а уже потом работать на полную катушку. Силы остались, еще 50 километров впереди. Но сегодня тяжеловато, это мой первый старт после Канады, тяжело без практики в почти полторы недели.

Петр Седов:

— Ребята провели очень хорошо первые этапы, постарались. Считаю, что золото — это их заслуга. Я просто не мог на последнем этапе их подвести, поэтому работал на полную.

Трасса очень серьезная, сегодня и на коньковой части скиатлона был очень серьезный подъем, мне кажется, не нужно его такими делать. Но в целом центр очень хороший, я здесь выступаю впервые, обычно здесь биатлонисты, лыжники не бегают. Я был приятно удивлен качеством трассы, тому, как в регионе относятся к спорту, на очень высоком уровне.

— Насколько сильна сборная Московской области?

— У нас по исполнителям очень сильная команда, но постоянно где-то не хватало. Где-то на этапах ребята проваливались, бывало, что и я плохо отрабатывал, но сегодня все сложилось. И лыжи попали в смазку, и ребята отлично отработали.

— Была тактика отключить сборную ХМАО на первых этапах?

— У нас сильные первые два этапа, не было никаких раскладов, делали то, что они могут

— Итоги личного сезона как оцениваете для себя?

-Несмотря на успехи, я оцениваю сезон негативно. Не смог показать, на что способен, не чувствовал свое состояние. Надеюсь, что в следующем сезоне буду более конкурентоспособен.

Пока не знаю, буду ли тренироваться в группе Крамера. Я много почерпнул от этого специалиста, он очень грамотный. Даже, если не  будет результатов, мне это поможет в моей будущей тренерской работе.

 

Тюменская область, второе место

Иван Якимушкин:

— Моя дистанция сложилась очень хорошо. С первого круга я не верил, что удастся сократить, не на всю силу работал, но резво. Затем заметил, что отставание становится меньше, и постарался привезти отрыв. Сделал рывок и достаточно много выиграл на финише.