Спортсменки Коми — чемпионки женской эстафеты

Сборная Республики Коми, в составе Натальи Зюзевой, Ольги Царевой, Ольги Рочевой и Юлии Белоруковой выиграла женскую эстафету 4 x 5 километров.

Сразу три команды — сборные Югры, Москвы и Тюменской области — завладели инициативой на первых километрах. Полина Кальсина, Наталья Матвеева и Татьяна Алешина в едином порыве передали эстафету.  

Спортсменка Ханты-Мансийского округа Мария Гущина пыталась перехватить инициативу, но из-за падения и сломанной палки  не смогла продолжить лидировать. На передаче эстафеты ее отставание составляло 18 секунд.

На третьем этапе неожиданно молодая Екатерина Смирнова показала лучшее время и оторвалась от москвички Лали Кварацхелия. Бегущая за Югру Алёна Перевозчикова уступила победительнице этого чемпионата в «разделке» спортсменке из Татарстана Анне Нечаевской.

На заключительных пяти километрах на первое место вышла спортсменка из Коми Юлия Белорукова, и как и в спринт-эстафете принесла своей команде победу. Серебряную медаль вырвала Ольга Репницына для Тюменской сборной. Бронзу для Москвы сохранила Мария Лихачева.